Новое подразделение Sony призвано решить глобальные проблемы

Компания Sony объявила о создании Sony AI. Это новое подразделение будет заниматься фундаментальными исследованиями и проведением разработок в сфере искусственного интеллекта. На первых этапах Sony AI займётся реализацией новых проектов в области видеоигр.

Новая структура получит офисы по всеми миру, от Японии до Европы и США. Задачей Sony AI будет объединение исследований в сфере искусственного интеллекта с техническими активами Sony. Особенно активно интеграция будет проводиться в области развлекательной продукции (игры, музыка и фильмы).

По словам руководителя нового подразделения Хироаки Китано, одной из долгосрочных целей Sony AI станет участие японской компании в решении общих глобальных проблем, выходящих за пределы сферы бизнеса корпорации. Он сообщил, что Sony AI будет заниматься исследованиями и разработками искусственного интеллекта как в физическом, так и в виртуальном пространстве. ИИ должен способствовать развитию воображения и творческого потенциала человека.

Для реализации задуманного Sony планирует пригласить специалистов мирового уровня. На первых этапах упор будет сделан на игры, технологии визуализации и гастрономии. По итогу достижений в этих областях будет принято решение о дальнейшем направлении проекта.

Источник: 4pda.ru