В Telegram появится возможность полного скрытия номера телефона

Вскоре после заявления ряда пользователей о деанонимизации в Telegram разработчики анонсировали обновление одной из его главных функций приватности. Теперь мобильный клиент популярного мессенджера позволит владельцу смартфона полностью скрыть свой номер телефона от посторонних контактов.

Анонс готовящейся к релизу функции скрытия номера появился на сайте разработчиков мессенджера. Согласно описанию, у пользователей мобильного приложения появится возможность скрыть свой номер от посторонних. Номер телефона другого человека можно будет увидеть только в том случае, когда оба собеседника уже добавлен в списки контактов друг друга на самом устройстве и в Telegram.

Ранее китайские пользователи выяснили, что параметр скрытия номера действует лишь при условии, что номер самого пользователя не добавлен в телефонную книгу другого абонента. Это, по данным СМИ, позволило правоохранительным органам КНР определить номера людей, состоящих в определённых группах, массово добавляя их в телефонную книгу вновь созданных аккаунтов.

По умолчанию Telegram блокирует ботов при попытке массового импорта контактов из групп. Тем не менее этот процесс занимает некоторое время, и часть номеров была успешно выгружена гонконгской полицией. Сегодня было опубликовано описание соответствующего патча, который должен изменить настройки приватности Telegram с ближайшими обновлениями приложения.

Источник: 4pda.ru