iPhone 11 и iPhone 11 Pro прошли экстремальный тест на водонепроницаемость

Помимо более мощной начинки, новых камер и слегка изменённого дизайна iPhone 11 и iPhone 11 Pro стали гораздо надёжнее в сравнении с предшественниками. Об этом заявляет сама компания Apple, указывая на повышенный уровень защиты от воды. Чтобы проверить это утверждение, журналисты издания CNET отправились в открытый океан, вооружившись подводным дроном.

Все новые iPhone защищены по стандарту IP68. Официально он подтверждает возможность погружения на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут. Apple же заявляет, что iPhone 11 способен выдерживать 30 минут на глубине до 2 метров, а iPhone 11 Pro и 11 Pro Max и вовсе способны погружаться на 4 метра. 

Журналисты CNET решили испытать надёжность в весьма экстремальных условиях. Они арендовали лодку и взяли с собой подводную радиоуправляемую субмарину Trident от компании Sofar Ocean Technologies. К ней были прикреплены новые iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Сначала оба смартфона опустили дроном на глубину 4 метра на 30 минут. В результате эксперимента оба аппарата продолжили нормально работать.

Следующим этапом было погружение на 8 метров и снова на полчаса. Результат оказался аналогичным. Тогда журналисты отплыли подальше от берега, чтобы опустить смартфоны в воду на 12 метров. Даже после этого испытания оба гаджета остались в полностью исправном состоянии.

После поездки смартфоны были протёрты и оставлены на трое суток в выключенном состоянии, чтобы выяснить, не случится ли с ними что-то спустя время. После включения и проверки дисплея, камеры, динамиков и зарядного разъёма оказалось, что оба «айфона» остались целы и невредимы.

Напомним, что недавно на дне реки был обнаружен iPhone, пролежавший там больше года. 

Источник: 4pda.ru