«Лаборатория Касперского» представит защищённый смартфон на KasperskyOS

«Лаборатория Касперского» заявила о планах расширить линейку собственной продукции анонсом защищённого смартфона под управлением фирменной операционной системы KasperskyOS. Представители компании уже сообщили первые подробности о будущей новинке.

Приоритетным направлением для «Лаборатории Касперского» станет производство корпоративных смартфонов, работающих под управлением отечественных операционных систем. По словам руководителя направления по развитию бизнеса KasperskyOS Григория Сизова, сейчас компания занимается разработкой концепции устройства и ведёт переговоры с поставщиками комплектующих для смартфонов.

Первое готовое решение компания планирует представить в конце 2020 года. Главной особенностью новинки станет защищённость от взлома и отсутствие необходимости в установке дополнительного антивирусного ПО.

«Основной принцип кибериммунитета в том, что стоимость атаки на устройство, где стоит система, должна быть больше, чем причинённый ущерб. Взломать можно всё, но мы должны сделать так, чтобы это было невыгодно», — отметил Григорий Сизов.

В отличие от ранее представленного бренда «Тайгафон», построенного на базе ОС Android Linux и принёсшего компании Infowatch убытки в размере 40 миллионов рублей, «Лаборатория Касперского» разрабатывает программную платформу с нуля. Точная дата анонса и технические характеристики первого смартфона под управлением KasperskyOS ещё не объявлены.

Источник: 4pda.ru