Motorola возвращается на рынок топовых смартфонов

Последние несколько лет Motorola оставалась в тени. Под знаменитым брендом выходили в основном модели среднего и начального уровня. Даже складной RAZR (2019) получил далеко не топовые характеристики. Однако уже в скором времени знаменитый бренд намерен снова бороться в лиге флагманов.

Последним полноценным флагманом Motorola был Moto Z3, выпущенный в 2018 году с процессором Snapdragon 835. Его наследник Moto Z4 получил платформу среднего уровня Snapdragon 675, что позволило производителю выставить относительно доступный ценник, но никак не занять нишу в премиум-сегменте.

Во время конференции Qualcomm, где был представлен новый флагманский процессор Snapdragon 865, выступили и представители Motorola. По их словам, переиздание культового RAZR является только началом их возвращения на премиумный рынок. Во время общения с прессой было объявлено, что в 2020 году планируется глобальный выпуск 5G-устройств, в том числе и флагманских моделей. 

Пока неясно, продолжит ли Motorola старую линейку и установит Snapdragon 865 в Moto Z5, или же стоит ждать полной реорганизации и совершенно новых устройств, созданных с нуля.

Источник: 4pda.ru