Samsung запатентовала смартфон с «антивырезом» для камеры

В погоне за увеличением площади дисплея смартфонов производители используют различные методы размещения селфи-камеры. На рынке уже есть модели с компактными отверстиями, выдвижными фронталками и даже вторыми дисплеями на задней крышке в качестве видоискателя. Свой вариант решения предложила и Samsung — новый патент южнокорейской компании предлагает ещё более оригинальную замену «чёлкам» и «каплям».

Ведомство интеллектуальной собственности Республики Корея опубликовало новый дизайн дисплея смартфона Samsung. Согласно документу, сенсоры камеры, разговорный динамик и другие вспомогательные элементы гаджета будут вынесены на поверхность «обратной чёлки» на верхней грани устройства.

Хотя похожие решения запатентовали уже несколько компаний, в производство такие модели ещё не поступили. Альтернативой «антивырезу» могут стать аппараты с подэкранными селфи-камерами, но из-за сложности реализации технология ещё не стала массовой. Не исключено, что на время доработки таких устройств ряд смартфонов поступит на рынок в дизайне, предложенном Samsung.