Sony катастрофически не справляется с выпуском мобильных камер

Sony является одним из ведущих производителей мобильных камер для смартфонов. Её сенсоры используются в моделях практически всех компаний, включая Apple, Google, OnePlus, OPPO, HUAWEI, Xiaomi и многих других. Казалось бы, у компании должно всё идти хорошо, но в реальности она не справляется с заказами и даже 24-часовой режим работы не спасает ситуацию.

По словам Теруши Симидзу, главы полупроводникового подразделения Sony, уже второй год подряд японская компания не будет прерываться на новогодние праздники, чтобы продолжать производство сенсоров для своих партнёров. Он также рассказал, что в этом финансовом году они удвоили затраты на производство до 2,6 миллиарда долларов и запустили строительство нового завода в Нагасаки, который должен начать работать в апреле 2021-го.

«Судя по нынешнему положению дел, даже после всех наших инвестиций в расширение мощностей этого может быть недостаточно. Мы должны извиняться перед нашими клиентами, потому что мы попросту не в силах производить достаточно продукции», — отметил Теруши Симидзу.

По прогнозам аналитиков, 2019-й станет третьим годом подряд, когда поставки смартфонов падают в сравнении с предыдущим годом. Однако это никак не сбавляет нагрузку на Sony. Одной из причин этому является стремительное увеличение числа камер в смартфонах. Сегодня даже недорогие модели оснащаются тремя или четырьмя модулями и пока что тренд идёт на увеличение. Так, будущему Samsung Galaxy S11+ инсайдеры приписывают пять датчиков на тыльной стороне, а новые iPhone могут получить систему из четырёх камер.

В мае этого года Sony заявила, что контролирует 51% рынка сенсоров мобильных камер, а к 2025 финансовому году нацелена на достижение 60%.

Источник: 4pda.ru